-->

Type something and hit enter

On

 2020年来临的11月,

全哥将步入35岁的生日,

这本书,

是全哥在20几岁时,也就是10多年前购买的,

成功的细节,非常适合分享给读者,

只干货,不啰嗦,

马上进入看看是否有您缺乏的元素迟迟无法成功!!



细节一: 一定要懂得感恩

我们生长在“理所当然的年代”,为人处世上往往自我为中心,难以得到别人的尊重,因此请勇敢的向你身边协助你,激励你的人说一句谢谢,你会发现你轻松的一句话,会在别人的心中留下好的印象。



细节二:善用零碎的时间,做时间的主人   

许多事业有成,或者比你我想象中更忙碌,却依然活跃充实运用自己的时间,秘诀在早睡早起,管理娱乐,了解当下的目标与目的,拥有时间与健康,成为时间的主人。



细节三:戒除马虎轻率的习惯

每个人都期待日子轻轻松松的过,但是,事业经营上还是需要认认真真去做,认真态度应对事物,自然你就会在这细微但明显的差距下,突显了你的与众不同,也会得到别人对你全盘付出与信任。



细节四:勇敢说出自己的想法

确认一个念头,并勇于表达它,当你说出想法的那一瞬间,你就更靠近它了一些,同时也要清楚的思考逻辑。



细节五:克制不良欲望

为人最好保持有几分能力做几分事的原则,由奢入俭难,让适当的欲望燃烧你雄心壮志的最佳柴薪,食吞高尚品味最终被拖垮的也是你自己的人生。



细节六:一定要学会正面思考

正面积极的思考方式,有助于远离挫折与忧虑,当你越是麻醉在挫折中,就越浪费了接近成功的时间,走出低谷,学习认识自己,肯定自己,并且信任自己的能力,那么就算全世界不看好你,你依然会有斗志对抗一切。



细节七:懂得节流,学会理财

并不是赚了大钱投资才叫理财,能省一块算一块,五块能解决的事不必用到十块,重视小钱开始做起,你的收获不单单是存款簿子上的数字而已,更代表你已拥有了绝佳的判断力及自制力。



细节八:看好你的嘴巴,杜绝啰嗦

看好自己的嘴巴,不要乱说话,否则会带来灾祸,人若过了35岁还不明白这个道理,不但对自己的事业不利,而且还会得罪人,为自己树敌。



细节九:学会说“不”

“不”固然代表拒绝,但也代表选择,一个人藉由不断的选择来形成自我,界定自己。拒绝不是一件有必要内疚的事,有一天忍耐到了极限,面对难以收拾的残局时,却未必能够得到别人的谅解与同情,学会说“不”是人的基本权利。



细节十:不要轻易许诺

许多人许诺后做不到,搞得自己里外不是人,一段无法兑现的承诺,所损失的,绝对不是只有那件没有被实现的事情而已,同时,你失去别人对你的信任。



细节十一:约会时,一定要提早到

迟到或许是人之常情,也不至于罪不可赦,但迟到不仅浪费别人的时间,在细节上已是错误,就会让这个小错产生一连串的骨牌效应,有时候,你人生中许多契约与良机就是这样溜走的。



细节十二:一定要和家人保持最好的关系

想成就大事业,必然先从管理、建构一个幸福家庭开始。



细节十三:千万别向朋友借钱也不要借朋友钱

犹太格言:“如果你想制造敌人,就把钱借给别人,然后常常去催讨”

患难才能见真情?但是朋友出现资金缺口时,某个程度也反应了他的自我经营能力,而且,针对他向你借钱的理由、方式,就不难理解这个人的本质究竟是好或坏,最怕的情况是我们会把损友当益友,最后让自己任人宰割,不要因恩情而与朋友有金钱来往,就算非借钱不可,也要本着“救急不救穷”的借钱原则,关于回拒的話术:
1.刚被人借走了,或刚花掉了。

2. 钱都被家人管,手边没多余的现金。

3.用来还贷款或卡债了。

4.余钱都投资股票,住了“总统套房”(这个由全哥改编XD)。

5.家里有急事应急开销。



细节十四:遇到挫折别轻易转换跑道,唯有克服困难才能超越自我

在面临挫折时,把眼前的不幸当做一个新的起点,只要你不放弃赢的机会,厄运就迟早会甘拜下风,这才是我们生存必须具备的人生态度,也是成就事业的基础。



以上全哥认为是精华中的要点,也是自己一直保持的心态,希望这一篇的细节可以帮助到别人(下课啦)。