-->

Type something and hit enter

On
是咁的,投资不是斋说买什么和用什么价格,这些是初学者的想法,对老油条来说,他会想是买什么公司和管理层,并且用什么条件,在什么地方买卖和交收,透过那个代理经纪,有一些地方是死了也不知道什么事的。

贪心是人类的劣根性,会常常掉入老千局,弱如笔者早排也几乎中了瑞幸咖啡伏,强如祖师爷Ben Graham也买过一支不存在的公司,又或本年首季度成绩杰出的Bill Ackman也买过老千股。由此可见,讲钱的地方是没有纯情,只有邪恶。

例如前天的芝加哥期油跌至历史的负40元并斩杀无数纯情的投资者, 市场就很快为这"负"号纯情地解释,说什么因为储存仓库已满做成"负"价格。 .

没有地方放原油? 原油交收的地方还不是原来出库的地方。原油仍然在那里,钱就从你的袋口转到他的袋口。

笔者也尝试在IB中,选择在Delta Airlines公布业绩前打入负10元,希望有人贴钱送给我,我的理由充分,飞机场已经满,和没有地方放,但IB的程式不允许输入负数。是的,全世界的买资产的程式,怎么可能让你输入负数。

如果期货可以用负值结算,那么任何人,机构就算有百分之一万的保证金,也可以全部并连家里,整间机构的财富也可以输掉。

对坊间的一些“合理”解释,投资者要怀疑而不是像小学生上课堂,老师说什么就什么,写教科书的人可以有偏见/个人日程,传媒可以是打手。

有朋友给来一条连结: 原来CME在15/4日静静地把程式更新改了成可以输入负数,刚刚一个星期前,咁鬼桥,当然很多会员经纪行客户Apps是无法输入负数,即有仓的客户只要在正号之前买进,之后就无法再买卖。

https://www.cmegroup.com/notices/clearing/2020/04/Chadv20-160.html

平台知道所有国家会员的净持仓,只是简单的把正号变负号,对手就毫无还手之力,你的钱就是他的了。

据Bloomberg说,被看中的中国银行的客户仓就被“整掉"美元44.66亿。希望我们的国泰的原油合约,不是在CME。

难怪金融海啸死这么多外企和国家,而美国继续创新高,股神说,美国好日子还在前面,你懂的。

前篇文章我也说过评级机构是一个笑话:
谈谈一些债券的操作

绝非愤世嫉俗,它们只是帮助美国在国际提款的另一机构,以后你还敢什么财务报告,什么生意也不看,那旧"投资物体"是什么也不理,单以人家说是ABC那级别就买吗?