-->

Type something and hit enter

On

 
  (图:法新社)

(北京24日综合电)前亚洲首富王健林据传背负近2500亿令吉债务,已“消失”了100天。

中国媒体报道,万达集团董事长王健林,因无法支付旗下AMC院线租金,传将破产。

66岁的王健林上一次公开露面,是1月13日的万达股东常年大会。当天他的讲话没被公开,也是多年来首次。

此后,王健林未再公开现身,迄今已整整“消失”了100天,并从富翁变“负”翁,债务缺口达4000亿元(约2468亿令吉)。

王健林2012年以26亿美元(约114亿令吉)收购美国最大连锁影院AMC,并声称“万达要成为不仅在中国、更是全球的大公司,真正的国际影院。”

2020年农历新年前,万达电影曾发布业绩预测,估计2019年将陷入33亿至45亿元(约20亿至28亿令吉)净亏损,为上市5年来首次亏损。

4月14日,万达电影发布2020年第一季业绩报告,预计今年第一季净亏损介于5亿5000万至6亿5000万元(约3亿至4亿令吉)。

AMC如今市值仅剩3亿美元(约13亿令吉),被传将破产。尽管万达集团“澄清”说,破产传闻“纯属谣言”,但AMC的股价在4月12日、13日两天内暴跌了37%。最新的市值仅2亿5400万美元(约11亿令吉)。

在2020年初的胡润百富榜上,王健林不但失去首富位置,且旗下公司44%的资产缩水。有指其一切转捩点是在2017年,因为万达集团在海外迅速扩张投资,特别是实施被全球诟病的中共的“一带一路”战略。而现在许多项目突然叫停,该集团投资遭受重创,王健林的财富也迅速蒸发。

https://www.sinchew.com.my/content/content_2259541.html